> 理财 > 消费 > 正文

吃碗米粉被疑吸毒 竟然米粉里面加了甘草片

说起米粉,其实米粉在我们的生活中最常吃的,现在好多人是很喜欢吃米粉的,但是你知道吗?如今有些商家为了吸引更多的回头客,竟然在食品里面做手脚。你看,就在近日,有一名男子吃碗米粉被疑吸毒,这究竟是怎么回事呢?

为了牟利竟在米粉添加甘草片
为了牟利竟在米粉添加甘草片

你喜欢吃米粉吗?现在喜欢吃米粉的人不在少数,毕竟米粉是中国南方地区非常流行的美食,深受广大消费者的喜爱,但是你有听过吃米粉被疑吸毒吗?然而现在,男子吃碗米粉被疑吸毒。据悉,男子入职时检查尿检呈阳性。随后才知道原来商家竟然在米粉里面加了甘草片,令人震惊!

11月6日,即将奔赴新工作岗位的小王满怀期待参加入职检查,却被查出尿检呈阳性,疑似含有毒品代谢物。“别说吸毒了,真正的毒品长什么样我都没见过。”小王连连叫冤。拿着检测报告的小王百思不得其解,他想起当天早上起床后因为肚子太饿了,就吃了一碗香喷喷的牛肉米粉。

“难不成就是这碗米粉惹的祸?”小王越想越觉得可疑。无奈之下,他想到了求助公安民警来证明自己的清白。随即,小王到开福公安分局伍家岭派出所寻求民警的帮助。民警在了解清楚情况后,立即联合食药监部门执法人员一同赶到位于陡岭路和陡岭支路交叉口东北角的“德辉粉馆”进行调查取证。果然,提取的样品检测结果显示呈阳性,汤料中含有疑似毒品成分。

汤汁里加复方甘草片粉馆被查封

当事粉馆老板贺某承认,为了吸引顾客来吃粉,自己“秘制”的汤料中,加入了少量“复方甘草片”。随即,民警从贺某身上搜出五瓶“复方甘草片”。那么为什么要在汤汁里面添加“复方甘草片”呢?老板贺某交代,在汤里面添加“复方甘草片”能够使米粉的口感更加鲜美,使人上瘾。目前,“德辉粉馆”已被查封,涉案人员已被抓获,案件正在进一步审理当中。