> 理财 > 消费 > 正文

二手车平台买到事故车 买家欲退车可平台迟迟未回应

现在新车二手车都可以在网上买得到,自从有了二手车交易平台,不管是卖家还是买家,都方便了许多,但毕竟这是在网上,安全对于买卖双方都有一定的不稳定因素,一买家在二手车平台买到事故车,买家欲退车可平台迟迟未回应。

二手车交易网买到问题车
二手车交易网买到问题车

事情发生在今年8月初,王先生在二手车交易网站上看中了一辆汽车,当时是售价为9.3万元的尼桑二手车,交易网站名为“优信二手车”。当王先生成功付钱提车后,在使用过程中发现,二手车平台买到事故车了,这辆尼桑二手车存在刹车跑偏的问题。

在王先生看来,汽车刹车跑偏是很严重的问题,原本心想着这是二手车,只要车没太大问题,一些小刮小擦也不会在意,但是却发现车辆刹车会跑偏,于是自费对车辆进行了检测,拿到检测结果的时候,王先生彻底火了,结果显示汽车曾发生过碰撞,右前轮换过半轴,维修零件并非原厂件。

买二手车发现是事故车
买二手车发现是事故车

除此之外,汽车还存在轮胎裂纹、鼓包甚至漏油等情况,二手车平台买到事故车让他难以接受,王先生说,“当时说车辆如果存在瑕疵就会标注,但根据检测出来的问题,买车前根本没有标注,而且针对出现的问题他们一拖再拖。”

今年十月,王先生来到优信二手车实体店,就在优信二手车平台买到事故车的问题进行协商,但是要签订一份和解协议,协议中表明车辆维修属买家个人导致,要求王先生不能举报反映,也不能曝光,于是王先生没有签,认为这是霸王条款,现在买家欲退车可平台迟迟未回应。