> 理财 > 消费 > 正文

余额宝收益下跌真相 余额宝跌幅大遭用户指责

余额宝收益怎么样?以前我们都知道余额宝收益是最好的,因为可以直接将闲钱放进去不用管,每天都会有收益。但是现在,这样的方法不行了,因为收益一直处于下跌状态当中,余额宝收益下跌真相是什么呢?

余额宝收益怎么算
余额宝收益怎么算

根据消息指出,自从今年2月份以来,由于市场利率不断下跌,导致余额宝的收益也是出现了持续的下跌。如今余额宝收益下跌真相揭秘了,目前近一两个月跌幅是非常大的,一万元的收益已不足1元,更是遭到了用户指责。

近日8只新货币基金进驻余额宝,再加上原来的天弘基金,余额宝目前共接入有9只货币基金。本来选择多了是好事,不用设置闹铃抢购,也不用担心限购了,但是投资者最关心的收益却“凉凉”了。数据显示,这9只基金中,银华货币基金A在8月27日、8月28日的七日年化收益率降至3%以下,分别为2.877%和2.893%。

此外,其它9只货币基金的收益情况也很不乐观,华安日日鑫货币A七日年化收益率为3.063%、诺安天添宝A七日年化收益率为3.09%、博时现金收益货币A七日年化收益率为3.009%,距离跌破3%仅一步之遥。

余额宝的收益下滑当然是投资者不愿意见到的,那么,是什么原因导致余额宝收益率持续回落呢?从产品方面看,收益下行和这些新接入的基金所配置的资产收益密不可分,再加上这些基金是新接入余额宝,所以流入的资金量并不是很多。

从宏观方面看,在我国经济持续下行压力之下,央行采取适度宽松的货币政策,市场流动性保持充裕,导致市场利率下行。而各类理财产品收益率取决于市场利率的大小。因此,在利率下行的情况下,余额宝收益下降也就在情理之中了。不难预计,未来余额宝收益有可能还会继续回落,但幅度不会很大,估计会维持在2.8%-3.1%之间。