> 理财 > 消费 > 正文

余额宝风险有哪些? 2018余额宝安全吗?

余额宝是理财的,这相信大家都知道了,而且也有不少的用户都往余额宝里面理财,但是最近听说余额宝有风险,这是不是真的呢?但是现在余额宝风险有哪些?你知道吗?我们来了解一下!

余额宝怎么理财
余额宝怎么理财

1、账户安全风险:在使用余额宝的过程中,也会存在一定的风险,比如,之前有用户称自己从余额宝转出一大笔钱,但却没有收到任何通知。经过仔细研究后,才发现是因为不小心关闭了“余额变动通知”按钮。如果遭遇盗号,本人都不能及时发现并止损,太不安全了。

2、投资渠道单一:余额宝的投资组合表面上看比较分散,有银行存款、有结算备付金、有同业存单、有政策性金融债等等,但是这当中银行存款占据高达80%,豪不夸张地说余额宝的主要业务来自银行,从某种意义来说,投资渠道还是较为单一,一旦银行业务经营不善或者同业(余额宝和银行)过度竞争,那么就会带来收益性风险。收益性风险即收益达不到预期就是风险。

余额宝风险有哪些?其实余额宝理财风险不大,相对于其它的理财余额宝就会比较安全,毕竟余额宝背后有马云在撑腰,即使余额宝账号被盗了,官方也会做出相对于的赔偿,所以现在余额宝还是很安全的。