> 理财 > 消费 > 正文

强生回应巨额赔偿 回应审判过程不公正并将提起上诉

强生产品因致癌问题从多年前开始,就一直被官司缠身,截止最近的一起官司,强生被判决赔偿47亿美元给消费者,面对这样的天价赔偿金,强生回应巨额赔偿,强生回应审判过程不公正并将提起上诉。

强生产品致癌被判决
强生产品致癌被判决

据美国媒体报道,美国时间7月12日,美国密苏里州圣路易斯市一家法院当天宣判强生就滑石粉产品导致患者致癌一案作出赔偿,应向消费者支付近47亿美元的赔偿金,但对此,强生回应巨额赔偿表示审判过程不公正。

据报道显示,原告律师指控,强生至少在上世纪70年代就已经知道其滑石粉含有致癌物,但却没有提醒消费者。强生公司滑石粉产品中的石棉纤维与滑石粉混合使用,并用来制造婴儿爽身粉,美国22位妇女长期使用这些产品,导致六名女性原告已经因卵巢癌而过世。

指控强生爽身粉致卵巢癌
指控强生爽身粉致卵巢癌

但强生方面表示,没有科学证据表明,他们的产品致癌。不过最终法院陪审团认为,22名女性对强生公司滑石粉产品(包括强生婴儿爽身粉)包含石棉并造成她们患癌的指控是有效的,责令强生赔偿47亿美元,其中包括5.5亿美元补偿性赔偿和41.4亿美元惩罚性赔偿。

令人震惊的是,有报道显示,截至目前,强生公司仍面临约9000起类似诉讼,而这次强生被判赔偿人民币314亿元,是迄今为止,强生因此事收到的最大罚单。日前强生回应巨额赔偿,回应审判过程不公正并将提起上诉。