> 理财 > 消费 > 正文

余额宝收益怎么算 余额宝存钱怎么样

余额宝相信多数人都很熟悉了,因为支付宝现在是很受欢迎的一款支付软件,几乎生活中的消费都会应用到支付宝,当然也会用到支付宝里的余额宝了,还有人会把钱存进去赚取收益,那么余额宝收益怎么算呢?余额宝存钱怎么样?

余额宝收益如何
余额宝收益如何

支付宝已经是大部分人必备的工具了,余额宝是支付宝旗下打造的余额理财服务。把钱存进余额宝,实际上是购买了天弘货币基金,人称“货基宝宝”。我们可以把平时的零用钱存到余额宝里面,每天都有一笔收益,用的时候直接取现到银行卡或者直接用于消费。

余额宝收益计算

计算余额宝收益的前提是查看余额宝收益率根据不同的余额宝收益率,按照“余额宝收益=(你实际的资金×每万份收益)÷10000,或余额宝收益=每万份收益÷10000×你实际的资金”这种公式即可计算出你的余额宝收益。余额宝收益的计算方法:七日总收益÷10000(以万元为计算基本单位)×每万份七日年化收益率=收益(收益÷天),至少要200元以上才会有收益,一般存入后的第三天开始就计算收益了。

余额宝存钱安全吗
余额宝存钱安全吗

余额宝存钱流动性好,转出转入方便迅捷,收益方面是很有优势的,从安全角度来说,因为是由支付宝担保的,所以资金是安全的。不过理论上也是有风险的,因为一个互联网账号随时可能由于网络环境的不安全而导致资金被盗。但是根据支付宝方面的解读,余额宝被盗将全额赔付,所以还是值得信赖的。