> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期5年了怎么办 教你一些信用卡还款小妙招

由于信用卡的便利,如今信用卡在我们的生活上被广泛使用,有的人甚至申请了几张信用卡交换使用。但是很多卡友都会遇到同一问题,就是信用卡逾期,甚至有的人就更夸张,竟然信用卡逾期5年都没还,这就是一个很严重的问题。那么信用卡逾期5年了怎么办呢?

信用卡逾期怎么办
信用卡逾期怎么办

信用卡逾期5年没还,那持卡人的信用估计已经消耗殆尽了,而且5年逾期所产生的利息和滞纳金,小编也难以计算!信用卡领域,常见的一个专业术语“连三累六”则是信用卡逾期的底线,一旦有人逾越了,也就意味着持卡人的个人征信很可能已经产生了不良记录,以后再申请信用卡和贷款,只能被银行拒之门外。

相信很多人都知道,征信系统里的个人征信记录五年会清除一次,也就是说只要持卡人在五年期间能保持良好的记录,五年前产生的不良记录就会被覆盖,被覆盖后,持卡人可以继续向银行申请信用卡或贷款。

信用卡逾期的后果

首先,银行会冻结您的帐户。再次,将你的个人信息上报央行征信中心。你将被列入不良信用记录名单之内,成为各银行的“高风险客户”。各银行除了最普通的存取款,不会与你再有其他方面的金额业务往来!其次,将信息交托专业催帐公司,也就是说你会频繁接到催帐电话。第四,启动司法诉讼程序。我国刑法规定:信用卡透支5000元以上,欠款长达3个月以上,并经银行3次以上催缴,拒不偿还的,司法机关将采取相应措施(5000元以上判刑;5000元以下刑事拘留)。

现在大家都知道了信用卡逾期5年了怎么办了吧!在这个社会个人信用真的很重,其实信用卡逾期并不可怕,怕就怕在你不懂逾期之后的处理方法。如果你的信用卡逾期5年没,那还小编还是建议您能还赶紧还上,说不定银行已经决定起诉您了,这可真不是能拖的事。下面小编就教你一些信用卡还款小妙招!

信用卡如何不会逾期

设置适当的信用卡到期还款日:自行设定每期的到期还款日。比如,信用卡最后还款日是每月25号,可以设定每月20号还款,这样就算忘记了还有几天富余时间,不会影响个人信用记录。开通自动还款业务:办理信用卡发卡行的借记卡,绑定借记卡,自动还款。

修改账单日:如果当期要还款的金额巨大,无法全部还款,也可以听通过修改账单日的方式延长还款期限。注意只有少部分银行支持这个方式,比如招行和民生。还要在账单日前修改才有效。办理分期业务:除了上述修改账单日的方式,让自己免于逾期。还可以通过办理分期业务的方式缓解当前经济压力。