> 理财 > 消费 > 正文

强生案赔偿再创新高 强生赔偿47亿给22名患者

说起强生品牌,想必大家都对这个品牌最熟悉不过了,一直以来强生品牌的旗下产品都是非常受消费者信赖的品牌之一。相信大家都知道有消费者用强生爽身粉致癌,如今强生案赔偿再创新高,法院判决强生赔偿47亿给22名患者。

强生爽身粉致癌案赔偿
强生爽身粉致癌案赔偿

大家都知道强生品牌旗下的婴儿产品都是宝妈最值得信赖的老品牌,其中强生爽身粉是日常必须要用产品。但是相信大家都知道去年不少消费者因使用强生爽身粉导致患癌。现在强生案赔偿再创新高,令人震惊!

北京时间13日早间路透社称,美国密苏里州一个陪审团周四判决,强生向22位女原告支付创纪录的46.9亿美元赔偿金,因该公司的滑石粉产品,包括婴儿爽身粉,含有石棉,导致这些妇女患上卵巢癌。

这是强生迄今为止在滑石粉产品致癌官司中面临的最大赔偿。该公司目前仍面临约9000起类似诉讼。周四的判决包括5.50亿美元补偿新赔偿,以及41.4亿美元惩罚性赔偿。此案的陪审团在作出判决之前,听取了控辩双方近12位专家的证词,时间长达5周以上。此案的22位女性和他们的家人表示,曾长期使用强生的婴儿爽身粉及其它含滑石粉的美容产品。他们指控强生至少从上世纪70年代开始就已经知道其产品中含有石棉,但未对消费者作出警告。