> 理财 > 消费 > 正文

强生赔偿47亿 强生爽身粉导致妇女患上卵巢癌被告

强生在我们的记忆深处其实是很优质的品牌,强生的沐浴露、面霜等产品都备受消费者的喜爱,但是一款爽身粉却让人们对该品牌的产品渐渐有了戒备,近期强生赔偿47亿美元轰动所有消费者,因强生爽身粉导致妇女患上卵巢癌被告上法庭了。

强生公司赔偿314亿给消费者
强生公司赔偿314亿给消费者

北京时间7月13日,外媒报道称,美国密苏里州一个陪审团周四判决强生赔偿47亿美元给22位妇女,而这22位妇女均为强生爽身粉的受害者。据22位妇女们及其家人描述这款产品,称其导致她们患上卵巢癌,明知产品中含有致癌成分,却并未对消费者作出警告。

22位妇女们指控强生,表示她们长期使用强生的婴儿爽身粉,以及其他含滑石粉的美容产品。并认为强生至少从上世纪70年代开始就已经知道其产品中含有石棉,但一直以来仍旧处于在售状态,从不召回相关产品。陪审团认为,22名女性对强生公司滑石粉产品(包括强生婴儿爽身粉)包含石棉并造成她们患癌的指控是有效的。

强生爽身粉含滑石粉
强生爽身粉含滑石粉

为此,责令强生支付5.5亿美元补偿性赔偿,41.4亿美元惩罚性赔偿,共计将近47亿美元。因强生爽身粉导致妇女患上卵巢癌被告,强生赔偿47亿美元,约合人民币314.8亿元,是目前为止在滑石粉维权案件中最高的赔偿金额,此后,强生股价盘后跌1.4%。