> 理财 > 消费 > 正文

会冒烟的冰淇淋是怎么回事 街头的冒烟冰淇淋你买过吗

炎炎热夏之际,各种门店里的冰淇淋也开始受到了欢迎。不过,不知道大家有没有买过一种会冒烟的冰淇淋呢?要是没买过,那应该也有听说过吧!特别是第一次见的时候,肯定都会因为其的与众不同而感到惊奇了,今天就带大家一起来了解下这种会冒烟的冰淇淋究竟是怎么一回事。

夏季冰淇淋受欢迎
夏季冰淇淋受欢迎

网上介绍,在一些街头可看到的这类会冒烟的冰淇淋是使用了零下196℃的液氮瞬间凝冻技术,使得原奶脂在短时间内凝冻成型。冒烟冰淇淋看起来是一颗一颗的小球,在烟雾缭绕下,更是令人感到其“梦幻”,有的人正是被这“梦幻”的场景刺激了购买欲的。

街道门店可见各式冰淇淋
街道门店可见各式冰淇淋

而且等消费者买了后,一口咬下去,据说烟雾还会从口鼻喷出,体验感甚佳,后劲奶味十足。不过,即便大家知道会冒烟的冰淇淋是使用了技术后做到的,但说到液氮,不免还是会给人一种熟悉又陌生的感觉。

熟悉的是大家都知道氮气在空气中的含量高达百分之七十多,也可以说氮气是空气的最大组成部分,那么液氮又是什么呢?顾名思义,液氮是氮气在低温下形成的液体形态。这种物质的温度极低,达到零下196摄氏度。生活中的液氮多用于冷冻食物,比如有液氮速冻机,也可以应用在医疗专业。

翻看网上的信息,也不难看到有不少人都因为卖会冒烟的冰淇淋而发财了,这种新鲜事物摆出来后还是比较能够夺人眼球的,下次出门逛街时,大家要是有碰到,感兴趣的话,可以近距离了解下。