> 理财 > 消费 > 正文

930万打赏女主播 侵吞公款打赏并用于个人娱乐消费

很多人在网络直播世界中一度抱着“我只是玩一玩、看一看”的心态,却总在不知不觉中,被莫名的力量驱使着疯狂刷礼物打赏的双手,一名男子花费930万打赏女主播,原以为有多豪,后才得知,那原来是侵吞公款打赏并用于个人娱乐消费的。

近期,江苏镇江京口区人民法院公开审理了一起侵吞公款的案件,被告人王某盗取公司资金930万打赏女主播,还将自己包装成千亿万富豪,侵吞公款打赏并用于个人娱乐消费,最好的酒店、最高档的娱乐场所、最好的酒水,还有好几位疯狂痴迷的女主播!

会计盗取公款打赏主播
会计盗取公款打赏主播

报道称,粉丝给主播的“打赏”,类似于民法上的赠予,主播再根据与平台的协议,按照一定的比例,对这些“所得”进行分配,这也属于《合同法》所允许的范围。但是被用于打赏的资金若是来路不正,“打赏”的合法性也就深受质疑。

在民警调查当中发现,王某已经结婚,一家三口和父母住在一起,作为一名公司会计的他,月薪不过3000多元,然而他却在外面扮演起了千万富豪,自从接触网络直播后,就对直播当中的女主播们痴恋不已,为吸引女主播的关注,为女主播疯狂刷高价礼物,打赏金钱从几百到几千,最后变成了几万甚至数十万不等,平台里的女主播纷纷主动献媚。

砸930万打赏网红主播
砸930万打赏网红主播

后来渐渐地,与平台里的女主播开始私下幽会,办案民警告诉记者,基本上都是(住)上海最好的宾馆,多的时候可能(花费)能达到十万,数十万,少的时候两三万,一个晚上能花几十万。盗取公司的930万打赏女主播,然而不止这些,他自己交代,在上海有好几个女主播跟他有来往,陪吃饭,陪睡。

王某侵吞公款打赏并用于个人娱乐消费,当公司发现后立即报案,这时开始意识到自己无力偿还,于是产生了自杀的念头,在一段与所有人失联的日子里,他曾决定在上海的酒店里自杀,但最终还是没有勇气轻生,于是几天后主动投案自首。作为一名会计侵吞公款930万打赏女主播,法院当庭作出宣判,王某被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人王某退回被害单位人民币930万元。