> 理财 > 消费 > 正文

零首付无息贷款买车广告多 商家背后“花招”也不少

对于那些经济条件不是特别好的人来说,买车可没法做到像买小吃一样随意挑,然后看中就买下了,因为一般资金有限。所以,当大家准备买一辆不错的车子时,往往更需要综合考量。在考量时,通常也就会看到商家的各种广告,比如零首付无息贷款买车就是常见的一种宣传,不少人看到这种广告,都是会产生一定的兴趣的。可是,这类零首付无息贷款买车广告真的完全可信吗?

零首付购车陷阱多
零首付购车陷阱多

所谓的“零首付无息贷款买车”指的就是购车者不用交首付,而且贷款还不用给利息,单是这样听起来的话,似乎是一桩美事。然而,据了解,实际情况中跟大家脑海中所认为的零首付无息贷款买车可能是有所出入的。比如目前市场上,大多数的零首付贷款购车一般都有时间限制,即购车者在规定的时间里需要把首付款付清,有的是三个月,有的是半年。

贷款买车需警惕商家耍花招
贷款买车需警惕商家耍花招

只有在规定时间内把首付款付清,那么这部分的付款才可以免去利息,但其他贷款部分,利息依旧照收,而且有可能这其中还会伴有高额的手续费或是其他收费。像有些非法商家甚至会越过法律及道德底线来耍花招,让购车者陷入不断还钱的恶性循环里,如套路贷。

据部分人员反映,有时候会遇到商家以各种理由拖延购车者还款时间,即采取各种措施让购车者没法在规定时间内还款,这样一来,商家就有理由借此向买车的人收取逾期费及其他乱七八糟的费用了,遇上这般狡猾的商家,可是会让买车者苦不堪言的。

因此,大家要是有准备买车的话,无论是看到零首付无息贷款买车的广告,还是其他方式的宣传,最好还是要保持理性的头脑,不要被自己以为的“实惠”给蒙蔽了双眼,商家最终的目的是盈利,当你觉得自己赚大了的时候,很有可能就是你掉入大陷阱的一种警告了。