> 理财 > 消费 > 正文

2018端午节放假安排 端午节高速公路是否免费

一天过去,新的一天到来,一个节假日过去,另一个节假日到来,我们时常在这样的安排中度过一天的时间,现如今2018端午节放假安排的时间又成了下一个重点,不知道今年的端午节高速公路是否免费呢?

端午节假日高速免费吗
端午节假日高速免费吗

每年的农历5月初5都是端午节,端午节还称为午日节、五月节、龙舟节、浴兰节、诗人节等等,是中国民间的四大传统节日之一,而春节、清明节、中秋节则是与端午节并称中国民间传统节日的三大节日,自2008年起,端午节则被列为国家的法定节假日

定节假日,则意味着假日也就要来了,2018端午节放假安排是怎么样的呢?据以往的经验来看,2018端午节放假安排时间表为2018年6月16日至6月18日,共计3天假期,又一个小长假期,出行客流势必会比往日要多得多,那么端午节高速公路是否免费呢?

据了解得知,端午节虽然属于法定节假日之一,但我们也都知道,并非所有的法定节假日都能享受高速公路免费的福利,在这些法定节假日当中,只有春节、清明节、劳动节和国庆节这四大节日,高速公路才免费通行,因而端午节高速公路会正常收费,所以客流可能会相对减少。