> 理财 > 消费 > 正文

货车司机15吨菜免费送 因菜跌价买家不收卖家不要

对于菜农来说,每年的菜价的多少关乎一整年的收入,但是近日却有货车司机15吨菜免费送,怎么会有这么好的事情,辛苦种的菜不计成本免费送是怎么回事?我们一起来了解一下。

15吨菜免费送

据了解在2018年5月14日的成都,一名货车司机在邛崃拉了近15吨(近3万斤)莲花白发往广东,走到途中收货老板说菜价跌了,货不要了。邛崃供货商这边也打来电话说,菜太便宜,他们也不要了。“他们都不要货,喊我自己处理!”接到电话的司机陈先生哭笑不得,运货生意没做成,还摊上了这么多菜,真不知道是该高兴还是生气。

15吨菜处理
15吨菜处理

陈师傅说,为了运这一单货,他已经等了3天,现在这些费用只能自己承担,还好没走多远,亏损不严重。不过,来自外地的他对成都不熟悉,不知道何处可以处理掉这批菜,带着货没地方可以去,已经束手无策。因为是5月12日才摘的莲花白,菜品还很新鲜。丢掉的话太可惜了,于是陈师傅想,索性就现场免费送人。

在5月12日晚,媒体发出报道《近3万斤莲花白发往广东途中老板说不要了运货司机:谁要免费送!》,陆陆续续引起周围的市民和菜农的关注。5月13日上午,有市民开始接连来询问,陈师傅也大方,直接把货车后门打开,方便大家选取白菜。越来越多市民的挑选,让近15吨白菜火速被消化。

截至5月13日下午2点,白菜已经有接近一半被带走。之后又有红旗连锁、永辉超市、电商老板、菜贩纷纷表示愿意爱心助卖、帮忙处理。不到24小时,近15吨的莲花白被解决完,很快将在永辉超市和部分红旗连锁门店销售,低价售卖,让利顾客。

运货司机免费送菜
运货司机免费送菜

通过地磅过秤,在市民免费选取后,剩下的莲花白有7吨,折损也较严重。协商后,按照每斤0.25元的价格收购,除去损耗收购重量为6吨,最终成交金额为3000元。这因菜跌价买家不收卖家不要,货车司机15吨菜免费送成了义举。

陈师傅初步估算后,除开成本,决定将剩下的全部钱都捐出去,于是在请记者作为见证下陈师傅捐出了2000元,并会把这2000元送到真正需要的人手中。这样的举动是非常值得点赞的。