> 理财 > 消费 > 正文

种族歧视? 进店不消费两黑人男子在星巴克无故被捕

近日,在美国宾夕法尼亚州费城的一家星巴克咖啡连锁店,两名黑人男子突然遭白人警察逮捕。这一过程被其他顾客拍下并上传到网络视频随后被疯狂转发并引发抗议活动。当地时间16号,由于连日的抗议活动,涉事的费城星巴克店已被迫停业,星巴克公司首席执行官就此事表示公开道歉。

星巴克首席执行官道歉
星巴克首席执行官道歉

16号,星巴克首席执行官凯文·约翰逊表示,将亲自前往费城与两名黑人男子及他们的律师见面。约翰逊表示,星巴克将会调查此事,并加强对各店经理“无意识歧视”方面的培训,防止类似情况再次出现。

费城警方:逮捕不是鲁莽行为

据报道,目前报警的星巴克店经理已被解职。而费城警察局长则表示,警察的逮捕行为是照章办事,无不妥之处。这两名黑人男子日前在费城的一家星巴克店内等朋友,想借用店内的洗手间却遭到该店经理的拒绝。之后,经理发现二人没有消费又不愿离开,随即报警。随后,至少6名警察赶到店内,将这两名黑人男子戴上手铐带走。

在这过程中,两名黑人男子没有做出抵抗,他们的朋友当场质疑警察的行为是种族歧视,同时也有顾客向警察证明这两名黑人男子没有不妥之举。不过,警察依然对两名黑人男子进行了逮捕,在扣押两人约9个小时后将其无罪释放。事情发生后接连数日,大批民众在事发地举行抗议活动。