> 理财 > 消费 > 正文

2018清明节拼假攻略 清明节适合去哪里旅游

又是一年清明节要到来了,清明节是国家规定的节假日,所以是有小长假的,今年的清明节一样是有三天假期,但是想要拼假期的人该怎么做呢?2018清明节拼假攻略如何?

清明节假期有几天
清明节假期有几天

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第104天,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。虽然各地习俗不尽相同,但扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。一般清明节都是有假期的,那今年清明节的假期怎么拼假好呢?

清明节怎么拼假

2018年清明节是4月5日。4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。在2018清明节拼假攻略中2018年4月2日(周一)至2018年4月4日(周三)请假3天,可拼8天清明节小长假。听说只要胆子大,放心拼长假。而且清明节的小长假可以出去旅游。

清明节去哪旅游
清明节去哪旅游

那清明节适合去哪里旅游呢?毫无疑问,三亚是中国不可多得的能成为世界顶级度假圣地的城市。去三亚旅游,在沙滩悠闲散步、沐浴傍晚温和阳光,在海边玩耍,在雨林里面呼吸健康,欣赏自然奇观,一切都是那么令人享受。还有婺源也是不错的,婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。另外还可以去昆明、扬州、杭州、桂林、腾冲、拉萨等地。