> 理财 > 消费 > 正文

2018清明节高速免费吗 清明节高速免费时间表安排

春节假期过后,我们又迎来了一年一度的清明节,这是继春节过后,2018年的首个法定节假日,想必各位朋友都期待已久了,那么2018清明节高速免费吗?清明节高速免费时间表安排是怎么样的?

清明高速免通行费吗
清明高速免通行费吗

清明节乃是中华民族的传统节日之一,这是一个非常重要的祭祀节日,清明节距今大约已有二千五百多年的历史了。在这历史长河中,我国一年一度的清明节,人们都会回乡祭祖和扫墓,也叫做民族扫墓节,因此也成为了国家的法定节假日之一。

既然清明节作为法定节假日之一,那么2018清明节高速免费吗?一年之中,法定节假日也就是那么几个,但并非所有的法定节假日都能够享受高速公路免通行费,不过2018清明节高速是免费的哦,至于2018年清明节高速免费时间表安排,一起和小编来瞧瞧。

清明节放假高速免费时间
清明节放假高速免费时间

2018清明节高速免费时间表安排有3天的时间,也就是假期几天,那么高速公路则免费几天,2018清明节放假日期为2018年4月5日-2018年4月7日,4月8日(星期天)正常上班,因此2018清明节高速免费时间为2018年4月5日00:00-4月7日24:00。