> 理财 > 消费 > 正文

武大樱花什么时候开 2018武大樱花节是不是免费的

春季是个赏花的好时节,每到这个时候,很多人就会想到日本的樱花美景,但实际上国内就有很多地方也有樱花可赏,比如武汉大学。这样一说,不少人可就要问武大樱花什么时候开了吧。那么下面就带大家一起来了解一下武大樱花节的一些消息吧。

武大樱花几月开
武大樱花几月开

作为最美的十所大学之一的武汉大学,每年都有一个美丽的樱花节,而说起武大樱花什么时候开时,了解过的人应该就知道初花期大概在3月10日上下,盛花期在3月15日前后,花期结束在盛花期后10-15天左右了。

国内去哪里看樱花
国内去哪里看樱花

每年3月是武汉大学樱花开放的季节,本来就美的武大在樱花的绽放下可以说是更美的,而据了解,武汉大学樱花节是可以随意进入校园赏花的,但是其它年份是需要购票进入校园的,门票价格为20元一人。

武汉大学在校生与武大校友、现役军人、65岁以上老人和残疾人士是可以凭有效证件免费进入校园观看樱花的。武汉大学的樱花主要分布于樱园和樱花大道,樱花大道位于老斋舍和老图书馆的下方,樱园就在旁边。

樱园内种植有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种。可以想象得出各地游客都会趁着春天,去赴一场美丽的春色了。所以知道武大樱花什么时候开后,有想到武汉大学欣赏樱花美景的朋友们就可以准备行囊起航了。