> 理财 > 消费 > 正文

315消费者投诉电话是多少 什么情况下可打电话维权

在人们遇到消费纠纷时,很多人都知道可以去消费者协会投诉,但有时候自己要是找不到这个部门的话,可能就会毫无头绪了。实际上,大家还可以通过315消费者投诉电话进行情况的反映的。不过,可能有的人到现在还不知道315消费者投诉电话是多少吧!

欺骗消费者怎么投诉
欺骗消费者怎么投诉

据介绍,12315就是消费者协会投诉电话,是国家工商行政管理总局在原国家信息产业部的大力支持下,决定在全国设立的专门受理消费者投诉举报的专用电话号码。315消费者投诉电话的开通是为了切实解决广大消费者“投诉难”的问题,使相关部门可以更及时、方便、快捷的受理消费者诉求。

打12315投诉有用吗
打12315投诉有用吗

不过,大家知道315消费者投诉电话后也别随意的乱打,在315消费者投诉电话的拨打要求中,有以下情况的出现就可以进行拨打:在自己的权益受到侵害且被投诉方属于工商行政管理部门管辖时。在消费过程中,权益受到侵害时。发现假冒伪劣商品及制造假冒伪劣商品的“窝点”时。发现虚假广告,欺骗消费者时。

当自己遇到以上这些情况,那么就可以通过315消费者投诉电话进行维权了。电话打通后,如需投诉或举报,只要按工作人员的提示回答问题,如实说出投诉的事实、理由及投诉请求,并说出自己的姓名、地址、电话号码或其他联系方式和被申诉方的名称、地址、电话即可。

投诉受理后,消协就会协助进行调解跟核实情况了。所以当自己在日常消费遇到问题而又不服时,不用忍气吞声,也不要采取不正当的行为,走正确的维权渠道,那么自己的消费权益才会得到保障。