> 理财 > 消费 > 正文

郑州天然气价格 你对它到底了解多少呢?

  郑州是河南的省会城市, 在郑州也有众多的历史遗迹,是中国的八大古都之一。在这种城市中生活应该是一种很惬意的事情。在这个令人惬意的城市中生活,最重要的就是人们的炊饭方式——天然气烹饪。然而在天然气的使用过程中就是其价格。那么郑州天然气价格到底如何呢?

郑州天然气价格
郑州天然气价格

  在郑州天然气价格中,物价局对人民天然气使用用途的不同进行了分类。将其分为三大类,民用天然气、工业用天然气、和商业用天然气。因为用量和用途不同,所规定的价格也不同。民用天然气的价格为2.25/立方米,工业用的天然气价格为3.23/立方米,商业用的天然气价格为3.53/立方米。其中民用天然气价格最低,而商业用天然气价格最高。

  为什么要分三种价格来对待呢?民用的天然气,主要就是人们日常生活所用的,用于炒菜、烧水等等日常活动。工业用的天然气主要适用于生产活动,用量较大,对周围大气的压力也较大。而商业的用途也是和工业差不多,都是借此来发展自己的业务,增强自己的经济的实力,也很大的程度对大气有影响。

郑州天然气价格
郑州天然气价格

  郑州三种不同的天然气价格的原因有许多。第一,商业和工业天然气的用量大,因为天然气是不可再生资源,所以国家要限制用量。第二,太多的天然气的使用,会加重温室效应,加重环境问题。第三,为了推广更为清洁的能源。所以政府就提高价格来控制天然气的使用,让人们有更好的燃料选择。有了更好地生活方式,未来的生活就越加美好。