> 理财 > 消费 > 正文

漫游怎么算 它的划分是在省内还是省外呢?

  漫游指的是用户在离开原来自己注册卡号时的地区,到另一个地方使用或是用本地的号码给外省或外国的地方打电话。随着互联网的快速发展,在现在漫游可以在任何一个地方被使用。换句话说,只要是有网络覆盖的地方,网络,漫游都可以使用。事实上,漫游这个词是使用移动电话的用户时常使用的。关于漫游费的收取同时也是消费者极为关心的问题。那么漫游怎么算呢?

漫游怎么算
漫游怎么算

  首先使用移动电话的消费者们只能在国内不同的城市中使用,如果出了国,就只能在签署了相关协议上签名的国家里使用漫游了。当然漫游在相关技术上的实现也是相当富有挑战性的。为了解决漫游怎么算这个问题,相关的运营公司也发布了一套方法。

  在不同的区域是有着不同的收费标准的。在全球范围内的每个月的月租为50元,其中同一个地区打电话,每分钟0.4元,在本国但是不同省打电话,每分钟就要加上漫游费,也就是每分钟0.6元。如果是国际长途则是每6秒钟0.8元。如果是在港澳台地区的话,每6秒钟0.20元,同时通话时间要是不足6秒钟的话,也是按6秒钟来收取费用的。

漫游怎么算
漫游怎么算

  在神州行中打本地的号码是每分钟0.6元。国内漫游则是按连加来计算的,是每分钟0.6元加上每6秒钟0.07元的漫游费。如果是国际长途则是每分钟0.6元加上每6秒0.8元的漫游费。当然不同的网络使用,手机套餐,它的收费都是不太相同的,但是基本上它的套餐样式是差不太多的,它漫游的收取费用的算法也是差不多的。