> 理财 > 消费 > 正文

2018香港春节有活动吗 香港春节活动有哪些

春节快到了,大家准备好年货了吗?在日常生活中,春节是一个盛大的传统节日,也是很一个法定节假日。在春节的时候,人们会举行各种各样的活动。如果春节去香港,那么香港春节有活动吗?下面我们来看看。

香港春节有活动吗
2018年春节香港活动

大家问今年去香港春节有活动吗?根据了解是有的。香港春节从初一开始都会多种传统活动。大年初一晚上8:00至9:45是花车巡游,(即新春国际汇演之夜),数10辆闪亮花车和超过3000名中外表演者活力登场(巡游路线一带将在下午6:00举行街头表演)。

香港春节有活动吗
2018春节适合去香港吗

大年初二晚上,香港维多利亚港每年的贺岁花,是春节的重头节目,经多年经营,维港贺岁烟花已发展成闻名中外的世界性节庆之一。大年初三香港人会去大埔林村许愿树下许愿,酬神祈福可去香火最鼎盛的黄大仙祠,沙田车公庙则是转动风车求好运的地方。

2018香港春节庆祝活动

1、香港春节花车巡游汇演:戊戌狗年大年初一,一起参加以“开年开运开心”为主题的“国泰航空新春国际汇演之夜”,欢度缤纷好玩的春节。

2、宵花市:跟随本地人到年宵花市逛逛,观赏色彩缤纷的鲜花,感受兰花和其他花卉的迷人香气。各摊位更将推出创意十足的应节精品。

3、香港许愿节:到新界大埔的林村,参与“香港许愿节2018”,在许愿树前抛宝牒许愿,或点莲花灯祈福,尽情感受农历新年的热闹气氛。此外,在年初一的“新春国际汇演之夜”后,缤纷的花车将于2月17日至3月4日在林村展出。