> 理财 > 消费 > 正文

网上拍下一套房竟缺一堵墙 男子要退还22万元拍卖价

现在在网上拍卖平台竞拍产品也不少见,常常会有一些奢侈品或是房屋被放到上面去竞拍,近日一名男子网上拍下一套房竟缺一堵墙,随后男子要求退还22万元拍卖款。

2017年12月20日,王先生在淘宝网上看到一套房子正在拍卖,这套房子位于钦州市北部湾大道的蓝天丽都小区,面积有85平方米,王先生心动了,最终,王先生以22万元拍卖价竞拍成功,不料在收房之后发现,这一套房竟缺了一堵墙!

网上竞拍房屋缺堵墙
网上竞拍房屋缺堵墙

男子以22万元在网上拍下一套房竟缺一堵墙,导致房屋与邻居家相通了,不仅如此,王先生先前在网上看到房子的介绍信息说是2个卫生间,实际上就只有一个。当天看房子的时候,房子的原业主和邻居也在现场,王先生被告知缺失的墙壁不能补,一旦补好墙壁住进去,会有很多讨债的人上门找麻烦。

男子一想,墙壁不能补还咋住人?而且在拍卖公告的房屋介绍中并没有提及这回事,存在严重的瑕疵,为此,男子要求退还22万元拍卖款。后来经过了解得知,这套房原是业主的抵押物,由于新法官接手没有到现场核实,导致了一间卫生间被写成两间,法院在工作上存在瑕疵。

法院终退还男子22万元
法院终退还男子22万元

原本法院保证能够将缺失的墙壁补上,并表示如果遭到威胁,法院会对其采取强制措施,但是该名男子退房重拍的意愿非常强烈,因此男子要求退还22万元拍卖款,在多次的沟通与讨论下,最终同意将王先生的拍卖款退还给他,目前正在办理相关程序。