> 理财 > 消费 > 正文

红包大战花样多 春节抢红包攻略绝不错过

说到抢红包,不知道大家上年有没有参与呢?抢红包是每一年的开头的必备,今年也不列外。但今年抢红包大战和往年相比,今年红包大战花样多,因为今年参与红包大战的平台更多,玩法也更加多样了。

红包大战花样多
春节红包大战

每逢过年必上演的就是红包大战,而且今年红包大战花样多。据悉今年参与红包大战的除了微信、支付宝、QQ、微博等这些老面孔外,苏宁、今日头条、高德地图、银联云闪付等都参与了进来,红包大战覆盖的用户更广,玩法也更多。比如支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。和支付宝集五福玩法类似,今日头条也推出集十二生肖,集齐后参与瓜分2亿元现金。

QQ推出“走运红包”,在指定的时间内,用步数就可换抽红包机会;苏宁则推出“膨胀红包”,只要充值,红包就可“膨胀”,最低膨胀1.1倍。微信主打线下,推“附近的优惠”和“摇摇乐”等互动,在指定商家消费后即可通过小程序参与摇奖的“摇摇乐”,最高可免单200元。

红包大战花样多
2018春节抢红包攻略

记者注意到,现在的红包还出现了“变形”,不光全是钱,还有发购物卡的。例如,京东上线了小程序“拼手气礼品卡”,可在线发京东E卡,E卡可在京东平台上消费,拟打造红包的商业闭环。

抢红包攻略

话说回来,红包虽小,但蚊子肉也是肉嘛!有网友称,别人都在抢,自己不抢感觉落伍了,所以肯定要参与。那如何才是正确的抢红包姿势呢?一份小攻略奉上(熟悉各个平台抢红包规则是基本的,不再赘述)。

多保一:这种方法适合支付宝集五福或今日头条集十二生肖活动。记者试验了下,开了三个今日头条号,一天基本就可获得超10张生肖卡。另外,集卡类活动可拉QQ或微信的“换卡群”,网友各取所需,集起来事半功倍。

多运动:今年QQ别出心裁,在春节期间将派发2亿“走运红包”。初一到初三则可以根据当天走路步数换取抽红包机会,每走100步即可获得一个抽红包机会,每天最多可换100次机会。所以多运动,既健康又有红包可抽。

定闹铃:据了解,不少平台发放红包的时间点是固定的,也已经公开,所以一个闹铃或最保险。比如说今日头条,2月15日除夕夜,红包雨开始时间为20:45、21:15、22:15,每波红包发放金额为1亿元,其中有两波单个红包金额超大,有闹铃后就难以错过。