> 理财 > 消费 > 正文

红包大战花样多 春节参与抢红包大战要注意什么

每次一到春节期间,红包雨就从天而降了,这使得许多网民用户非常活跃,一整年,一些平台的活跃度也许就靠红包大战来填了,但春节红包大战花样多,你知道春节参与抢红包大战要注意什么吗?

春节抢红包大战
春节抢红包大战

今年的红包雨活动除了我们熟悉的支付宝、QQ、微博还有微信之外,还有高德地图、苏宁易购以及今日头条等等平台也相继加入红包大战的阵营,全面升级了抢红包大战的玩法,但是加入新玩法的红包大战花样多,一起来看看春节参与抢红包大战要注意什么?

大家都知道,抢红包比的不是网速就是手速,二者缺一不可,但是也请用户们务必在抢红包之前,看清红包的来源,不要随意点开来历不明的红包,由于我们的微信、支付宝一般都会绑定个人银行卡以及个人手机号等隐私信息,一旦泄露,后果将不堪设想。

抢红包注意事项有哪些
抢红包注意事项有哪些

值得注意的是,许多用户为了抢红包连外挂软件都用上了,一款名为“关云藏”的抢红包外挂软件被发现,只要用户一下载,软件上就会提醒用户,将会收集手机中的所有文本,包括个人信用卡号、手机交互数据等信息。

由此可见,这其实存在着一定的风险,因此别为了抢一些连金额都还无法确定的红包就搭上了自己的隐私信息,如今春节抢红包大战花样多,希望各位用户一定要小心谨慎。