> 理财 > 消费 > 正文

样板房可以买吗 选购样板房有什么优缺点

对于购房者来说,要想买到好房,首先就是去看看样板房怎么样才能有所判断。而当大家去看样板房时,有的人就会觉得样板房的设计很符合自己的要求,所以这时就会想知道“样板房可以买吗”这样的问题了。要是可以买,那么自己就省去了装修的麻烦,所以说在房地产销售市场中的样板房可以买吗?

样板房装修多少钱
样板房装修多少钱

单是从购买这点来说的话,样板房是可以直接购买的,但其实很多询问“样板房可以买吗”这个问题的人更想表达的意思应该是“买样板房值不值”吧。要是从这个角度来讨论的话,则需要先了解下样板房究竟有什么优缺点,之后才能进一步的去判断样板房可以买吗?

买样板房一般优惠多少
买样板房一般优惠多少

样板房的优点之一就是方便入住,省心省事,样板房其实就是精装修房,买样板房最大的好处是省去了繁琐的装修工作,可以“拎包入住”,对着急住进新房的人就有很大吸引力。此外,由于样板房是用来做样品,给购房者观摩进而吸引大家购买的。

所以一般样板房是户型和位置较好的单位,甚至是同批产品中最好的单位。开发商一般都会尽心设计、科学搭配、挖空心思做软装。而且价格较低,性价比高,大多楼盘在尾盘阶段才考虑出售样板间,谈判空间较大,优惠力度一般也较大。

但是样板房也有缺点,比如不实用,很多样板房主要是用来展示的,所以往往忽略了使用功能,甚至牺牲使用功能,因此使用起来未必方便。还有样板房的展示周期一般可能长达1或2年,装修、装饰及设备损毁的可能性都比较大。不过总归来说,样板房有好有坏,因此样板房是否值得购买这点没有绝对的答案,还是需要大家结合实际去判断的。