> 理财 > 消费 > 正文

春节去哪里旅游比较好 2018春节旅游好地方推荐

如今人们的生活慢慢的提升,或许有的人现在会想到在春节的时候带自己的家人一起出去旅游,与家人感受一下外地的春节气氛。但是,现在我国的旅游景点这么多,究竟春节去哪里旅游比较好呢?现在马上就要带春节了,你有没有了解呢?如果你不知道的话,那就让小编来给大家推荐2018春节旅游好地方吧!

春节旅游好地方

1、哈尔滨:哈尔滨有“冰城”的美称,冬季银装素裹,分外妖娆。虽然气候寒冷,但是随处可见的冰雕、雪人,想象就很开心。而且哈尔滨与俄罗斯边境较近,有很多好看的西式建筑,每年都会有一个大型的冰雕节,每年主题都不一样,超级漂亮,之前BBC拍的新年纪录片中大段时间都是在哈尔滨拍的。

春节去哪里旅游比较好
春节哪里好玩又便宜

2、漠河:漠河是中国最北的县城,“找北”自然成为漠河最有趣的体验,神州北极石碑位于北极村北部,黑龙江南岸,此石为漠河人民政府所立,与号称天涯海角的“南天一柱”齐名,并与之遥相呼应,是北极村的一个象征标记。凡是来北极游览观光的客人,均会在这里拍照留念,以证北极之约。

春节去哪里旅游比较好
国内春节旅游最佳去处

3、峨眉山:峨眉山是金庸笔下峨眉派的所在地,周芷若、灭绝师太都在此处,听起来充满武侠气息。这里僧尼约300多人,寺庙30多座,峨眉山为普贤菩萨的道场,住哟啊崇奉普贤大士,相信峨眉是普贤菩萨显灵的讲经说法之所,可以说是春节祈福的好去处。

4、凤凰古城:在这个“可能是中国最美丽的小城”的湘西明珠中,寻找沈从文《边城》月光下水边的吊脚楼、依山傍水的老城、南华山衬着的古老城楼、飞架于乌巢河深谷的石桥等。宁静而又悠远的古镇、乡民朴实旷达的作风、充满着民族特色的建筑物,成了人们前往最好的理由。

旅游可以让一个人放松,释放所有的压力,但是如果在春节,就必须要选择一个好玩的旅游地方了。通过以上的介绍,你现在知道春节去哪里旅游比较好了吧?不过在春节出去的话可以人流较多,所以一定要保管好随身物品,保护好自己的家人哦!