> 理财 > 消费 > 正文

2018年春节故宫开放吗 北京故宫门票多少钱

随着春节的脚步临近,很多人也都在期待着春节小长假的到来,特别是有计划带着家人出游的更是期待了,北京首都是很多人向往去的地方,带着父母到北京去参观参观故宫最好不过了,那么2018年春节故宫开放吗?

故宫开放时间
故宫开放时间

北京故宫,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是明清两个朝代的皇宫,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的宫殿型建筑。故宫入选了世界文化遗产,是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区。但是因为春节的到来,很多地方的景点也不开放,那2018年春节故宫开放吗?还有北京故宫门票多少钱?

春节故宫开放吗

即将到来的2018年春节,很多朋友会选择求带上家人一起的首都北京看看,北京故宫就是来北京必去的景点之一,春节前故宫博物院会发公告,按往年的贯例一般是除夕下午、初一上午闭馆,春节期间的周一照常开放的。

北京故宫门票
北京故宫门票

首先要了解春节故宫开放的时间,故宫博物院全年开放,开放时间按照淡、旺季会有所改变,遇到法定假期也会延长或缩短开放时间,除法定节假日和暑期(每年7月1日至8月31日)外,故宫博物院全年实行周一全天闭馆的措施。

故宫门票价格

2018春节故宫门票价格多少是需要了解的,旺季门票价格在上午场故宫门票(刷身份证入园)60元、老年票30元、学生票20元。下午场(刷身份证入园)60元、老年票30元、学生票20元。淡季门票价格是40元一人,老年票是20元一人。