> 理财 > 消费 > 正文

2018年春节期间物流 春节前后快递速度快吗

春节期间很多家快递公司都不打烊,正常运营为更多的消费者提供方便,当然大家更关心的是2018年春节期间物流情况了,一般买东西或者是寄件什么的都希望能够快一点到达,那么春节前后快递速度快吗?

春节期间物流
春节期间物流

随着快递越来越融入人们的生活,春节期间的快递服务是否能跟得上,也成为人们关注的焦点。据了解今年春节期间,包括EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流等在内的主要快递企业均表示不打烊。那么2018年春节期间物流如何呢?

春节期间物流快吗

2018年过年放假时间2月15日至21日(大年三十到大年初六)假调休,共7天。中通快递表示公司根据全网各地在春节期间揽派业务量的具体情况进行预估,结合网点常态化数据,合理安排员工春节值班,保障收、转、运、派各个环节的畅通。

春节快递速度
春节快递速度

圆通速递表示,将一如既往地贯彻“全年无休”理念,春节期间将提供不间断的快件收派服务,全力保障春节期间“不休网、不拒收、不积压”,努力做好春节期间快递服务保障和安全生产工作。

顺丰速运也表示,春节期间也将继续保持优质服务,已在总部、各业务区、各网点成立高峰专项小组以应对春节高峰,会尽最大努力,通过应急调度体系,将高峰期间异常天气等突发状况对您快件的影响降到最低。

春节前后快递速度

但春节前后快递速度快吗?据悉快递公司春节不打烊,但多数只送件不收件,还有就是春节前快递会变慢,春节后也是差不多的,因为节后快递公司运营恢复正常,也不意味着所有快件立马顺畅,还有春节期间快递员人手紧缺也是事实,再加上不少地区可能有雨雪天气,因此,快递的时效难免会受到影响。