> 理财 > 消费 > 正文

微信买东西不发货报警有用吗 微信上怎么购物安全

由于现在大家都有使用微信的习惯,而有些人也在微信上做起了生意,当自己看到微商或是相关平台有自己想买的东西时,可能会贪图便宜或方便而选择购买了。于是,经常可以听到有些不放心的人在问“微信买东西不发货报警有用吗”这种问题。

微信购物怎么付款
微信购物怎么付款

对此,有人说在微信上买东西付了钱后找不到商家这种事情报警基本是没用的,因为每天微信上发生这种事估计也有上千起,即便有用,流程也太繁琐,时间与成本不划算。当然,如果数额比较大的话,还是建议报警。

微信买东西被骗怎么办
微信买东西被骗怎么办

实际上,这种说法是很实在的,因为要是被骗走的钱比较多,大家是不会在意“微信买东西不发货报警有用吗”这样的问题的,那会大家只知道想方设法追回自己的钱,不管报警有没有用,都是要试一试的。

而如果钱不多的话,其实也可以在微信这个平台上进行投诉或举报,当然,为了以防万一,大家还是选择去大型的购物平台买东西比较好,因为至少保障性高一些。一般在微信上出现消费纠纷都是比较难维权的,因为这个平台并不是专业的购物平台。

聊了这么多关于“微信买东西不发货报警有用吗”的事情后,相信有些人就好奇在微信上买东西的话,有没有什么办法可以提高安全性的?其实第一步就是要选对商家,然后可以在支付前开启手机的支付保护功能,或者使用第三方软件给支付加一道锁,或许可以有保障一些。