> 理财 > 消费 > 正文

西成高铁首张罚单 旅客搭乘高铁应注意什么问题

为了确保乘客的安全,交通管理规则的存在就是为了保证这一问题,不过西成高铁作为刚运行不久的列车,在乘客们眼中就跟全新的一样,结果悲剧的是,西成高铁首张罚单出现了,不得不在此提醒各位旅客搭乘高铁应注意什么问题?

女子高铁上点烟被罚
女子高铁上点烟被罚

事情发生在2月6日晚上19时30分左右,在一趟D6867次列车上,由于一名女子在列车上吸烟,从而引起了列车上的烟雾报警系统报警器,半个小时后,该女子被汉中站民警带回派出所,据交代得知,原先女子由于烟瘾一上来没忍住,并且还抱有侥幸的心理就点燃了一支香烟,没想到这警报器就响了。

当被发现后,该名女子懊悔不已,并表示再也不会在高铁上吸烟了,最终,张某某被汉中站派出所依法处治安罚款500元,这也是西成高铁首张罚单啊!不光是为了保护自身的安全,也是保护其他乘客的人身安全,因此,为了加强安全意识,旅客搭乘高铁应注意什么问题呢?

乘高铁注意安全问题
乘高铁注意安全问题

1、动车组列车属于全封闭式车厢,全列禁止吸烟;2、坐车一定要有时间观念;3、保管好高铁车票,切忌随意丢掉;4、宠物不能带上车,可以选择托运;5、经停站不要下车,列车只会停留1-2分钟;6、携带好身份证等有效身份证件;7、注意保管自己随身携带的物品。