> 理财 > 消费 > 正文

删帖先交保护费 实行“包年制”方式支付数万元保护费

大家都知道,现在的网络暴力才是最可怕的,一些人不明所以地被网络水军给攻陷得体无完肤,网络上各种辱骂的帖子层出不穷,如今删帖先交保护费的行为已经屡见不鲜,有些甚至直接实行“包年制”方式支付数万元保护费。

网络水军狂妄猖獗
网络水军狂妄猖獗

近日,根据央视调查发现,一家名为“印象宿迁”的网站上,有一些网络水军发帖举报某村村干部,当要求该网站进行删帖的时候,网站竟然向网民索要保护费!以一种“想要删帖先交保护费”的态度回应网民,否则就会继续抹黑!

经过深入调查得知,该名为“印象宿迁”的网站还与当地的多个乡镇签署了“合作协议”,对其实行“包年制”方式支付数万元保护费,只要支付了这一笔保护费,保证一年内不发布针对这些乡镇的“不利言论”,这边是网络水军捏造虚假举报信息,而那边却是一些网站狮子大开口索要“保护费”删帖。

发黑帖给酬劳删帖需交保护费
发黑帖给酬劳删帖需交保护费

在这狂妄的网络水军产业里,想要删帖先交保护费,甚至是直接实行“包年制”方式支付数万元保护费的行为与港片中的黑社会何其神似,一些网站只需给出一帖三元、五元的酬劳,就能够召集闲散的网民在各大论坛发布黑帖,或捧或黑某人或是某品牌行业,抵制这类的社会已经刻不容缓!

治理“删帖先交保护费”之类的乱象,就要依法取缔各类不合法的网络公关公司,必须有力地惩治那些不法网站的负责人,从而保证网络监督的品质和效能,还网络舆论场以清朗。