> 理财 > 消费 > 正文

春运高铁盒饭加菜不加价 日均产销餐食超过2万份

随着春节进入倒计时,不少的人都已经踏上了回家的列车了,当然春运回家在高铁上的用餐很多人也是关注的,据了解今年春运高铁盒饭加菜不加价,日均产销餐食超过2万份,那么高铁上的盒饭如何呢?

高铁盒饭好吃吗
高铁盒饭好吃吗

面对高铁“外卖”的加入,传统高铁盒饭的生产加工在口味和种类上也在求变。今年春运,北京京铁列车服务有限公司生产的高铁套餐提质不提价,品类达到18种,在工业化生产的同时部分餐食采取人工煸炒方式制作。

高铁盒饭怎么样

据了解,今年春运期间,这个全国最大,世界第二大的铁路配餐中心,每天将为从北京发出的高铁、动车提供约2万份“高铁盒饭”。北京高铁列车配餐基地日产盒饭2万余份,45元以上“高铁盒饭”套餐将饭菜分置,分量足不提价。也就是说春运高铁盒饭加菜不加价了,而且春运期间,生产了6个价位的18种套餐。

高铁盒饭价格
高铁盒饭价格

具体包括10元的香菇素包、芽菜酱肉包、豆沙包。15元的辣子肉丁套餐、肉烧海带套餐、素三鲜馅饼、面条。30元的素烧三鲜套餐、干炒牛河、三鲜虾仁包。45元的梅菜扣肉套餐、红烧肉套餐、剁椒鱼套餐、宫保鸡丁套餐、土豆牛腩套餐。65元的杏鲍菇烧牛肉套餐、水晶虾仁套餐、99元的黑椒牛仔骨的双人套餐。从2月6日开始每日生产100份素食套餐,并逐步加大生产量,满足素食者的用餐需求。

所以不仅仅是春运高铁盒饭加菜不加价,日均产销餐食超过2万份,还有“高铁盒饭”运输全程监控,从制作完成到送上列车,最短用时还不到12小时,保证餐食口味口感。