> 理财 > 消费 > 正文

现在哪里旅游最好 过年怎样出去旅游才划算

大千世界,美景众多,总是会引人向往。时下很多人都已经开始了自己的春节假期,但春节又还没真正到来,为了让自己过个开心年,想必有些人就会在这段时间内去旅游了,这样旅游完回来刚好过年,可以说旅游跟团圆两不误。那么现在哪里旅游最好呢?

哪里旅游便宜又好玩
哪里旅游便宜又好玩

要说现在哪里旅游最好的话,有的人会选择云南的丽江,丽江市区中心海拔高度为2418米,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。丽江自古就是一个多民族聚居的地方,共有12个世居民族,而且丽江有很多旅游景点。

如玉龙雪山、大研古城、云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林、束河古镇、拉海市、虎跳峡、泸沽湖、丽江木府、东巴万神园、四方街、印象丽江、玉水寨、梅里雪山、万古楼等。接着还有三亚,三亚市位于海南岛最南端,是中国最南部的滨海旅游城市,也是一个多湾的海滨城市。

哪里旅游风景好
哪里旅游风景好

三亚的19个海湾就像19颗明珠串在209公里长的海岸线上,比如天涯海角位于三亚西南方的天涯湾,离市区20多公里。这里青山碧水、银滩巨磊、椰树红豆,浑然一体,简直是一首韵味无究的热带海滨风情诗。如果介绍完这两个地方后,大家还是不知道现在哪里旅游最好的话,那么可以继续看下来。

那就是可以选择去台湾的阳明山,每年春季二三月是阳明山最著名的花季,许多地方都有成片的山樱花盛开,竹子湖的海芋园成为一片白色的花海。说到花,还不得不说一下成都的龙泉山,每年从春节开始,成都周边几百万人倾城而出,涌向龙泉山那35万亩桃林,赴一场气势非凡的桃花会。

在临近春节去赏桃花,说不定来年就会有姻缘出现了,这对于有情感需求的朋友来说,也很不错吧。实际上,祖国的美景不是一时半会就能说完或者看完的,所以也就没有所谓的“现在哪里旅游最好”这种说法了,大家可以根据自己的情况去挑选一个合适旅游目的地。

旅游,一般就是开心第一,省钱第二,要想旅游变得划算些,那么就需要精打细算了,举例来说,无论大家在哪个景点旅游,在住宿时要问清楚房间电话是否免费,如不是免费,那最好不要用,因为一般都是非常贵的,要是房间可以上网或是有wifi,那可以用社交软件打电话,像这种就是省钱的小技巧了。