> 理财 > 消费 > 正文

飞机托运怎么收费 飞机托运费用怎么算

很多时候乘坐飞机携带的部分行李都是要托运的,还有行李超重的话是要收取一定的费用的,那么飞机托运怎么收费这就需要了解了,飞机托运行李的费用都是有规定的,所以知道飞机托运费用怎么算也很有必要。

飞机托运行李
飞机托运行李

航空公司对乘坐民航飞机的旅客所携带的托运的行李有严格规定,不能超出额定的重量、体积,不能夹带危险违禁品。国内航班和国际航班托运行李的规定是有所不同的,所以我们一起了解一下飞机托运怎么收费吧。

飞机托运收费

国内航班按规定,托运的行李每件不能超过50千克,体积不能超过40厘米×60厘米×100厘米,每位旅客免费托运行李额头等舱为30千克,经济舱为20千克,持婴儿票的旅客无免费行李额。超出部分每千克按经济舱票价的1.5%加收费用。

国际航班普通舱每人免费托运行李20公斤,头等舱每人30公斤。行李要上锁,贵重物品、文件、现金不要放入。并在人名标签,上填好姓名、地址、起点和终点。挂在或贴在行李上、以防丢失。

飞机托运费用
飞机托运费用

飞机托运费用的计算有超出免费行李额的部分统一计价标准按经济舱全价票的1.5%来收取,必须注意的是经济舱全价票,而不是买的折扣票。例如北京到三亚的经济舱全价票是2310元,那么就是2310×1.5%=34.65元,逾重量行李费就是每公斤35元(不足一元按一元计)。