> 理财 > 消费 > 正文

起底微博刷榜交易 揭秘微博刷榜收费标准

近些天,媒体陆续报道有关于微博刷榜交易的事件,某报记者经调查后起底微博刷榜交易行为并揭秘微博刷榜收费标准,可见想要刷上热搜榜单还费了不少功夫。

微博上最耀眼的榜单怎么都逃不过“紫光阁地沟油”一标题,前不久,网络还曝光了某位明星粉丝为自己偶像购买热搜的讯息,然而,粉丝将紫光阁当成了一家饭店官微,并集资购买微博热搜话题,该事件的相关截图在网络上被扒光。

微博刷榜真实内幕
微博刷榜真实内幕

记者起底微博刷榜交易内幕,相关从业人员表示,微博刷榜可提供一次性付60万元,包上热搜一天的“套餐”,微博平台对此回应,已多次对“刷榜”行为进行打击,并曾对相关活跃账户进行封禁,60万元上一天热搜,可见在微博刷榜的背后还有多条资金链,接下来便是揭秘微博刷榜收费标准的时间。

记者在通过QQ搜索“微博热搜”时,竟出现了数十个相关的QQ群组,其中还有一些QQ群组正在宣传花钱购买热搜的信息,内容中写道:“新浪微博话题前十名1000元,前五名2000元,前3名3000元;实时热搜榜10000元预约上榜。”

买微博热搜榜一般多少钱
买微博热搜榜一般多少钱

此外,记者昨天还以购买热搜榜排名为由联系了卖家,在卖家得知来意之后便给记者发了一份刷榜的价目表,其中热搜榜单前二十名以及首页的排名分别需要2.5万元和1.5万元,而如果是微博热搜榜前三名,那就需要5.5万元,一个热搜得花费上万元甚至是数十万。

记者在调查并揭秘微博刷榜收费标准时发现,上述所曝光的收费标准还仅仅是小菜,某些从业人员一口价就是3万元-10万元不等,一般在排名前10之后的收费就是统一3万元,前三名和前五名分别是10万元和8万元,相差两名,相差两万,揭秘微博刷榜交易的真正内幕。