> 理财 > 消费 > 正文

新人结婚政府祝贺 结婚有哪些禁忌需要注意

结婚是一件人生大事,结婚需要请亲朋友好友一起来庆贺,见证新人最幸福的时刻。近日,有一个新人结婚政府祝贺,政府送上祝贺这是真的吗?经过了解,此次新人结婚挂祝贺条幅一事确实属实,但条幅却不是所涉及的单位送的。记者经过多方寻找,原来悬挂条幅的当事人家住铜山去马坡镇。

新人结婚政府祝贺
结婚费用清单

据了解,多数印制类似条幅的当事人都是为了造势,给自己撑撑面子,但是这种冒用他人身份或单位名称印制条幅的行为是否已经触犯法律了呢?对此律师表示冒用他人身份私印条幅属民事侵权。

新人结婚政府祝贺
现在结婚要多少钱

其实,在不少生日婚宴,甚至商家开业庆典时,悬挂类似条幅的事情并不少见。难道说这样打着政府机关单位名号的条幅,说印就可以印吗?打印店老板表示只要不反动就可以。这个新人结婚政府祝贺原来是假的,是为了给自己撑场面而已。那么说起来结婚,你知道结婚有哪些禁忌需要注意呢?

结婚需要注意这些禁忌

1,彩礼要符合风俗习惯和吉祥寓意:在现在的结婚礼俗中,有一个“纳徵”环节,也就是男方向女方家送彩礼订婚的环节。在这个环节中,彩礼是少不了的。由于各地经济发展水平不同,各户人家的经济能力也不一样,所以,男女双方在定彩礼的时候一定要适当,既不能太寒碜,毕竟一辈子就这一回,当然也不能太过,超出了男方的家庭承受能力。否则,因为彩礼的事儿闹个不愉快,对小两口都会造成不可避免的伤害,也是为人父母最不愿看见的事情。

2,结婚选择好日子:这在古代的结婚礼俗中叫做“请期”。就是男方派媒人到女方家“要日子”,然后请算命先生选择吉日举办婚礼。虽然现在很多家庭对这个概念比较模糊,但婚姻作为人生大事,为了小两口婚后的幸福,一定不能少了选择好日子、婚嫁择日这个环节。因为日子选的好,可以避免许多不吉利之事发生。比如,可有效保证婚礼的正常举行,避免不利的意外发生,而从长远看更利于新人婚后的婚姻幸福。

3、忌孕妇送亲:成亲之日,新娘出门时,孕妇不能相送,因为古时人们认为孕妇象征着血光,孕妇送亲会为新人带来血光之灾,所以在新娘出阁时,孕妇应该要回避。而且在新娘出门时,往往要燃放花炮,而且人员众多,场面拥挤嘈杂,空气也较为浑浊,为了孕妇的健康着想,也不应让其加入到送亲的队伍中。