> 理财 > 消费 > 正文

香港买单反能便宜多少 单反相机去香港买好不好

一说到香港的商品,很多人都知道因为免税这件事,所以很多商品的售价比在内地专柜要便宜,因而就有人会考虑去香港买单反,但转念一想,去之前得知道在香港买单反能便宜多少才行,不然省下来的钱还比路费少,那就不是很划算了,那么大家知道一般去香港买单反能便宜多少吗?

香港买单反便宜吗
香港买单反便宜吗

在大家的普遍印象中,去香港买单反是比较便宜的,但据了解,即便是便宜,也只是便宜一点点。不过,对于这一点点,也依旧有人好奇在香港买单反能便宜多少能具体到大概的价位。对此,有说法称香港单反的售价一般比内地的便宜10%-15%。

单反去哪里买
单反去哪里买

但并不是所有的单反都遵循这样的规律,因为香港买单反能便宜多少还要看具体的型号,但要是买到不好的话,可能还会比内地的要贵,这提醒大家要了解清楚再去香港买,别只顾着关注香港买单反能便宜多少这一点,以免顾此失彼。

其实最好的做法是先了解好所要购买的那款单反在内地的售价,然后再跟香港那边的售价进行对比,这样不仅可以知道具体在香港买单反能便宜多少,还能从价格上剔除一些不靠谱的种类,这样也就更能买到实惠又好用的单反了。

然而,就像前面说的,最好是去香港旅游时顺便买回来,而不是为了省钱而特地跑过去香港买,要知道特地去香港的话,单反可能确实会便宜一点,但来回路费跟住宿也是一笔不小的开销,所以去香港买单反好不好就要根据实际情况去分析了。