> 理财 > 消费 > 正文

花生油多少钱一斤 花生油的保质期是多久你知道吗

在日常生活中,我们家庭厨房中最不可必少的就是花生油了,我们都知道花生油煮的菜特别香,现在的花生油多少钱一斤呢?作为一个每天都煮菜的你知道吗?我们一起来看看花生油现在的价格。

花生油多少钱一斤
花生油最新价格

现在市场上来说,一般是大约20元,不过要是品牌油,那么相对来说价格差距很大的,像鲁花花生油和福临门的花生油就差了差不多十元左右一斤,好牌子的花生油绝对不止20元一斤,基本要27元一斤,但是好牌子的花生油质量是比较好的。

花生油多少钱一斤
花生油牌子排行榜

花生油是生活厨房中的常用品,很多人都会问花生油多少钱一斤,通过以上的介绍你现在应该知道了吧。经常食用花生油,可以防止皮肤皱裂老化,保护血管壁,防止血栓形成,有助于预防动脉硬化和冠心病。花生油的作用有这么多,但是花生油的保质期一般是多久呢?这个问题你有留意过吗?

花生油的保质期

一般来说,桶装的花生油保质期为18个月,要在常温下、避光保存。如果是散装的,花生油的保质期通常为4--9个月。如果是开瓶了的花生油,要尽快吃完,注意保存哦!

另外,如果是农村家里自己炸的花生油,保存的好的话,放1到2年也是没有问题的。不过还是建议1年内吃完,毕竟放久了也不好,花生油的香味也会变淡的。