> 理财 > 消费 > 正文

正宗燕窝一斤多少钱 燕窝的功效与作用

燕窝这种补品应该很多人都听说过吧,它的营养价值非常高,价格也是很昂贵。燕窝营养价值既然那么高,那正宗燕窝一斤多少钱呢?相信这一问题并不会有多少人知道,因为燕窝也有很多品牌,不同品牌的燕窝价格也会不同。

正宗燕窝一斤多少钱
燕窝价格多少一克

每一种产品都有下等与上等之分,燕窝也分一般的和正宗的,如果你想了解正宗燕窝一斤多少钱的话,就跟着小编往下看,看完你就会知道正宗燕窝的价格了。

正宗燕窝一斤多少钱
燕窝的价格是多少

现在市场的燕窝种类繁多,价格多样,便宜的有120元左右一克,贵的甚至高达500元以上一克。接着小编就告诉你正宗燕窝一斤多少钱吧,一般来说家用正宗燕窝的价格一克150元左右,那就是75000一斤。

燕窝的功效与作用

燕窝是有一定的补益作用的,凡久病体虚、羸瘦乏力、气怯食少者,可适当补之。现代医学发现,燕窝可促进免疫功能,有延缓人体衰老,延年益寿的功效。从功效看,燕窝有养阴、润躁、益气、补中、养颜等多种功效。

补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热;补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声;凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。

止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿;使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹;燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足;孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效;燕窝含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。