> 理财 > 消费 > 正文

办一场中式婚礼多少钱 办中式婚礼要注意哪些事项

大都知道结婚是事关一辈子的大事,想办一场具特色的婚礼,能够给自己留下深刻的印象,所以现在很多新人结婚的时候不选择西式婚纱装扮了,而是选择了古典气息浓厚的中式婚礼,但是据说办一场中式婚礼比西式的还贵,那么办一场中式婚礼多少钱呢?

办一场中式婚礼多少钱
中式婚礼需要多少钱

一般价格是根据实际情况来定的,举办中式婚庆的隆重程度不同,在婚庆上的开销也是不一样的。举办中式婚庆最好让婚庆公司提供一个策划案,这样对其中的内容可进行增加或者删减,费用也会得到控制。那到底办一场中式婚礼多少钱呢?下面我们来看看

办一场中式婚礼多少钱
办个中式婚礼大概多钱

婚庆策划2000左右,主持司仪1500左右,新娘化妆1000元左右,拍照摄像1500左右,婚车租用2000左右,婚礼督导人员500左右,舞台总监1000左右,这样算下来婚庆费用就要一万多了。还不包含婚宴菜金的价钱,按酒席一桌2000计算,摆20桌就要40000了。

办中式婚礼要注意的事

1、现场布置:中式婚礼的现场布置可以红色为主色,可以仿古代婚礼喜堂为主背景,凸显中式婚礼的隆重性。布置婚礼现场之前必须提前调查酒店婚宴举行厅的颜色,是否与红色不大搭,量清酒店的大厅高度、厅长、厅宽,舞台长度宽度,问清酒店进场费灯相关费用。

2、司仪:中式婚礼的司仪是很关键的,一场中式婚礼举办的好坏,司仪是有举足轻重的作用的,所以新人在选择司仪时一定要选择有经验,主持过中式婚礼的司仪。一定要将婚礼当天的流程尽早的交给司仪,让他将流程书面化,主持词也书面化,也方面新人对婚礼的每个环节做详细的了解,一面婚礼当天手忙脚乱。

其实中式婚庆的具体的费用还是要看个人,每个人举办婚礼的隆重程度不一样,所涉略的细节也都不一样,很多价格都有所不同。所以想知道办一场中式婚礼多少钱?还是需要喜欢中式婚庆的新人,好好策划一下的。