> 理财 > 消费 > 正文

男子驾车上高速半路没油了 拖车费一般多少钱

开车上路,应该加满油,而近日有一名男子驾车上高速半路没油了,令人震惊的是男子在高速上一路推车去加油站,这是为什么呢?原来男子是因为嫌拖车费太贵,所以就自己手推车去加油。那么,拖车费一般多少钱呢?

驾车上高速半路没油了
拖车费用怎么算

10月8日,有着十年驾龄的男子开车去宁波,在杭州湾跨海大桥上车子没油,嫌拖车费太贵,拒绝工作人员安排的拖车施救,执意强行自己推车(车上载着老婆和孩子)到服务区。男子驾车上高速半路没油了,如果不是因为拖车费用贵,或许男子都不会自己推车,下面一起来看看拖车费需要多少钱。

驾车上高速半路没油了
拖车费一公里多少钱

拖车费就是为疏通交通,拖动车辆所产生的相关费用。通常是指交通交警部门或拖车服务公司,在机动车出现故障或是发生交通事故后,为及时疏通道路、避免道路堵塞,而采取的强制或应车主要求将车辆拖离现场时所产生的费用。拖车费由市场定价,属于拖车服务部门或单位自行决定。各个城市的收费标准都不尽相同。那么拖车费一般多少钱呢?

一般从发车的地方开始计费,7至14元/km,不管是不是绕路上收费站,通常100km常常出现2000以上的拖车费用,常规是7元。一般的小车300左右,货车最少的都要500出头的,一公里好像是10块钱左右,对装运公安部门规定为易燃、易爆及危险品的交通违章、事故、故障车辆加收10%。