> 理财 > 消费 > 正文

洗衣机哪个牌子好 洗衣机该怎么清洗里面的污垢

随着电器时代的到来,平常的家庭里,一般都会将之全部换成了电器,用起来方便又省力,于是,洗衣机也开始进入我们的生活,为我们的洗衣带来了极大的便利,那么洗衣机哪个牌子好呢?洗衣机该怎么清洗里面的污垢?

洗衣机哪个牌子好
洗衣机哪个牌子好

洗衣机在家庭中的使用已经基本很普遍了,因此如今的电器行业品牌N多种,在选购洗衣机的时候,洗衣机哪个牌子好?难免成为了消费者亘古不变的问题。

洗衣机哪个牌子好

1.海尔Haier;2.SIEMENS西门子;3.小天鹅LittleSwan;4.Panasonic松下;5.SANYO三洋;6.LG洗衣机;7.Whirlpool惠而浦;8.美的Midea;9.BOSCH博世家电;10.TCL

根据以上排名,可以得知,目前在电器行业中,洗衣机品牌排名前三的有海尔、西门子和小天鹅,而较为著名的美的也排进了前十。

洗衣机该怎么清洗里面的污垢

然而,当我们每天频繁地使用洗衣机洗衣的时候,衣服是干净了,污水也是排出去了,但是在污水排出去之后剩余下来的残渣污垢又去哪了呢?当然就是藏在了洗衣机里呀,那么洗衣机该怎么清洗里面的污垢呢?

洗衣机该怎么清洗里面的污垢
洗衣机该怎么清洗里面的污垢

洗衣机平时最好两个月清洗一遍,首先,往盆里倒入200毫升左右的白醋,将毛巾放进盆里浸湿毛巾,然后将毛巾放进洗衣机中甩干,记住别拧干毛巾,连盆里的醋也一同倒进去,洗衣机开始甩干的工作过程中,会让毛巾中的白醋均匀地洒向洗衣机的每个角落,然后关掉电源将洗衣机静置1个小时,白醋将会把洗衣机里的残渣污垢软化掉。

接着,将洗衣机设置到最高水位,然后将溶解掉的小苏打全部倒入洗衣机里,打开洗衣机的漂洗开关漂洗5分钟之后关掉,开始浸泡两个小时然后再进行漂洗两次即可。

同时,清洗完洗衣机内之后,可再倒入点白醋加上几滴精油搅拌均匀,然后用一把刷子粘上白醋精油之后开始刷洗洗衣机的周围顶盖就可以了。