> 理财 > 消费 > 正文

纹身一般多少钱 纹身对身体会有影响吗

人们喜于追求时尚、刺激有趣的东西,其中纹身,就是一种。不同人对于纹身的看法各不相同,但对于有些人而言,这就显得很时尚了。然而,纹身对身体会有影响吗?纹身一般多少钱?

纹身一般多少钱
纹身一般多少钱

纹身作为人类历史文化的一部分,传承至今,延续了已有二千多年。在我们的现实生活中,纹身给人的印象多半是惊诧的,不可思议的,说实话我曾经就是这么认为的。

纹身一般多少钱

文身,现在人都叫纹身,其实文身才是正确的叫法,就是指用带有墨的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来,可以是任何花样,想要纪念的人、事或物都可以。

现在的年代,已不再像传统社会时保守,普遍很多人都开始接受了这样的一种历史文化,那么纹身一般多少钱呢?

纹身的价格是由多种因素决定的,例如纹身师傅的技术水平高低,纹身图案的复杂程度不一样,纹身图案的面积大小等等,都直接影响着纹身的价格。

据收集的资料显示,纹身价格一般比较普及的是黑色纹身图案200元起,彩色纹身400元起,但是中国也有很多纹身师是按照每小时1500左右收费,这需要亲自跟纹身师商量而决定。

纹身对身体会有影响吗

其实纹身这种刺艺,是将带有墨的针刺入皮肤,因此这样纹身对身体会有影响吗?

从医学的角度来讲,文身是一种有害健康的行为。因为皮肤是人体的第一道防线,而文身却破坏了这道防线,使人体抵御各种刺激的能力下降,甚至造成感染的威胁。

其次,纹身时大多消毒不严格或者根本不消毒,这种纹身感染的危险性使美国血库协会要求文身者要等满一年后才能献血。文身用的颜料有许多种,不少是化学物质,而且纹身墨水中的毒素被身体吸收后可能会致癌。