> 理财 > 消费 > 正文

为买苹果手机电脑欠高利贷 大学生贷款是高利贷吗

如今社会发展飞快,很多物质生活的新颖很是吸引一部分人群,特别是一些在校的大学生,没有钱也要追求品质的生活,于是就贷起了款,一名女大学生为买苹果手机电脑欠高利贷,新闻屡见不鲜,为何还是有那么多大学生中招酿成悲剧呢?

为买苹果手机电脑欠高利贷
为买苹果手机电脑欠高利贷

今年20岁的晓玲(化名)是一名大三学生,为了买到心仪已久的苹果手机,在朋友的推荐下,晓玲开始接触网络贷款,可没想到从此晓玲陷入了一个无底洞,如今已经欠下几十万的债务,昨天晓玲更是被追债人控制,直到父亲报警才回了家。

刚进入大学的晓玲对外面的世界充满了好奇,为了满足自己对物质的追求,她先后贷款1万多元购买了苹果手机和电脑。过度膨胀的物质追求,为买苹果手机电脑欠高利贷让晓玲陷入了经济困境,可她并没有开口找父母要钱,反而转向其他网贷平台开始新一轮贷款。

借款6千还款3万,一位催债人员声称,晓玲欠款高达3万元,必须今天还钱,可晓玲却说自己其实只拿到了6000元的本金,那么为什么要还这么多钱?晓玲为了偿还其他贷款,在贷款中介的推荐下来到这家公司贷款,支付了24000元的手续费,拿到了6000元本金,实际上欠下了3万元,这是高利贷中的高利贷了吧。

大学生本身也是消费群体,想想为买苹果手机电脑欠高利贷值不值得?一时的爱慕虚荣换来的只有长久的痛苦,如果遇到非法催债就会危及到人身安全,希望各大学生们一定要警戒,想要某样东西一定要量力而行。