> 理财 > 消费 > 正文

揭秘春节最盈利的5大行业 你在消费它在赚钱

越来越多的打工一族踏上了返乡之旅,但当你即将休假时,有几个行业正是繁忙期。小编带你盘点那些春节期间赚的盆满钵满的行业!

随着春节的临近,各大公司、机构等也慢慢进入春节假期流程。越来越多的打工一族踏上了返乡之旅,但当你即将休假时,他们正是一年中最繁忙的时刻。春节期间哪几个行业忙碌却又赚钱呢?小编带你盘点那些春节期间赚的盆满钵满的行业!

1、交通业

每年12306最繁忙的时节可能就是春运了吧!天南海北的中国人都奔波在回家的路上,风尘仆仆却又不惧奔波。据统计,2015年春运期间,全国共发送旅客28.09亿人次,其中铁路2.95亿人次,道路24.22亿人次,水路4284万人次,民航4914万人次。看到这组惊人的数据,再联想到今年的增幅,2016年的春运也必将火爆到底!

春节最盈利的5大行业
春节最盈利的5大行业

春运这20多天是交通业增加营收的“佳季”,且不难发现,道路,民航等运输方式的票价都出现一定程度的上浮,这些上浮票价将给这些部门带来数十亿元的收入。

2、服务业

春节临近,对于小编来说,最重要的便是打扫卫生、添新衣服、换个发型。越临近春节,家政、理发等服务业越紧俏。今年春节期间,上海地区临时保洁工资最高涨至60-90元/小时,北京地区现在上门保洁费用是80元/小时,是平时的两到三倍。而理发,洗车等服务业,除价格上涨外,还需要提前预约。

近几年一到春节,一些一二线城市就出现“用人荒”,各项服务的费用也不断水涨船高,这一时期也逐渐成为服务业的捞金期。