消费 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光中国最便宜的火车票仅售1元

信用卡现金分期手续费是利息吗 什么是现金分期

信用卡是现在不少人在使用的一种支付方式,并且很多银行推出的信用卡类型非常的多。而且信用卡还可以进行现金分期或者是账单分期。不过,一般是需要利息或者手续费的。那么,下面看下信用卡现金分期手续费是利息吗?

信用卡现金分期手续费并不是利息。现金分期和直接取现本就不同,现金分期是将卡片授信额度转为现金,转账入指定借记卡当中使用,然后分期逐月偿还。持卡人每月在偿还分期本金时,再按照分期费率支付相应的分期手续费(所选的分期期数不同,各自的分期手续费率也会有所不同)。

其实,信用卡现金分期又称取现分期,即将持卡人信用卡中的额度转入指定借记卡,并分成指定月份期数进行归还的一种分期方式。持卡人可通过每月归还固定本金以及手续费,来使用该笔资金。其中,现在分期的计算公式是:手续费=分期本金总额*每期手续费率,具体费率以银行公布的数值为准。