消费 正文
热搜:平台回应网约车绕道近1小时接乘客男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

长期需要资金是办理信用卡划算还是贷款划算 从三个方面分析

我们每个人都是有可能会出现资金周转困难的情况的,并且可能这样的情况会持续一段时间。所以,有的人就想要申请贷款来获得资金。但是,不清楚申请信用卡好,还是普通贷款好。那么,下面看下长期需要资金是办理信用卡划算还是贷款划算?

长期需要资金是办理信用卡划算还是贷款划算,可以从三个方面来分析。一是从额度上来分析:虽说信用卡和贷款,都是由系统评估授信的,但信用卡提额会比较容易,经常规范用卡,用个一两年,养成几万额度的信用卡还是比较容易的。而贷款虽说都号称最高几十万额度,可除非是申请抵押贷款、担保贷,很少有人能获得好几万额度。

二是从使用期限分析:信用卡只要没被封卡、冻结,一般是可以用很久的,毕竟就算有有效期,可是到期大都会自动续卡,使用期限就会不断延长;贷款大部分最多只能借2年,也有能借5年的,但是比较少,相比之下信用卡还是有优势的。

三是从用途上来分析:信用卡不仅能免息透支消费,还能取现救急,或者是办理现金分期来获得资金,只要是用于日常生活,一般都不会有使用限制的;贷款大都是只能借钱,也有个别能把额度绑定信用卡或支付宝消费的,可是不享受免息期,和借钱一样要按天算利息。