消费 正文
热搜:31省区市新增本土14+10豆瓣否认年入百万需提供银行流水全国122家村镇银行为高风险

信用卡分期有利于提高额度吗 要两种情况分析

信用卡是各大银行推出的一种贷款服务,并且信用卡是先消费后还款的。而且,除了可以全额还款外,还有分期还款以及最低额度还款,这两种方式能减轻用户的还款压力。下面看下信用卡分期有利于提高额度吗?

信用卡分期是否有利于提高额度,需要根据情况来分析。如果持卡者只有在信用卡额度内分期,那么就是对于信用卡提额有一定的帮助。因为,对于银行来说,持卡者在信用卡额度内分期的话,银行是可以赚取到一定额度的利息的。

但是,如果持卡人在信用卡额度外分期的话,那么这样的情况是不利于信用卡提额的。因为,发卡银行会觉得持卡者近期处于缺钱的情况,有可能还会出现降额的情况。一般来说,偶尔进行信用卡分期,这样才会有利于信用卡提额。至于信用卡经常分期,那么会降低个人用户的综合信用评分。