消费 正文
热搜:路人被椰子树叶砸倒颅内积血油价14日将迎年内第11轮调整港媒曝洗米华案9月开庭

5年期以上lpr利率是多少 来看央行最新调整

如今,大部分人买房都会选择贷款买房方式,这样可以减轻经济负担。然而,贷款买房与银行贷款利率存在息息相关的关系,据说现在房贷利率下调了,那么,现在5年期以上lpr利率是多少?对于这个问题,一起来看看央行最新调整数据。

lpr利率
lpr利率

5月20日,新一期贷款市场报价利率(LPR)也出炉了!中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,1年期LPR“按兵不动”,仍然为3.7%;而5年期以上LPR下降了,降至4.45%,较上月的4.6%大幅下调15个基点。

最让人意想不到的是,5年期以上LPR在连续三个月不变后,却迎来下调的消息。也就是说,这是自今年1月20日后,5年期以上LPR再次下调。如果按照这个利率来计算的话,百万房贷利息可省3万余元。